:::

公告訊息

想聞有香氣的茶花嗎? 全國最大茶花展秀給您看

發佈時間:2018-01-06 / / 最後更新日期:2018-01-06

發佈單位:農業處

想聞有香氣的茶花嗎? 全國最大茶花展秀給您看

全世界有3萬多種茶花,台灣就有1500多種,但要同時具有高顏質與香味的茶花真的不多,中華民國茶花學會在1/6日於新竹市佳信茶花園,舉辦「2018年全國最大茶花展」。縣長邱鏡淳也是第一次聞到具有香氣的茶花,感覺很新鮮,他說,茶花是新竹縣縣花,在這個周六日(1/6、1/7)及下個周六日(1/13、1/14),歡迎鄉親好朋友一起來觀賞,4場的展出將送出近千株茶花苗,而展覽會則一直持續到3/31日,民眾千萬別錯過這個大好機會喔!

 

民眾可能從茶花名字,可以猜出會不會香,像是芙蓉香波、天香,就真的花如其名有香氣;而「日本姬」雖然沒有「香」字,但也是又美又香的茶花。理事長林靝琛說、這次茶花展來自全台所有特殊品種,全部轉移到中華大學旁的佳信茶花園(新竹市五福路2段689號)5公頃的基地展出,是台灣有史以來最大的茶花展。

 

新聞資料提供單位:中華民國茶花學會

電話:02-2903-9472