:::

公告訊息

峨眉農村再生計畫草案居民會議

發佈時間:2017-12-22 / / 最後更新日期:2017-12-22

發佈單位:農業處

峨眉農村再生計畫草案居民會議 新竹縣峨眉鄉無負擔社區在12月22日召開農村再生計畫草案居民會議,於年末整合在地居民的意見以及發展認同,預計於107年年初送社區農村再生計畫至縣府審核,加入本縣農村再生社區大家族行列。
 
無負擔社區位在峨眉鄉湖光村東側,與峨眉鄉內第一處通過農村再生計畫之七星社區相鄰,社區自於104年參與培根計畫之培訓,105年年底正式完成四階段培訓課程,因社區自參與培訓課程時即具有高度的發展共識,故在短短2年就完成培訓課程,並已確定了社區未來的發展願景。
 
「浪漫台三線、樂活無負擔」是社區對自家土地發展的願景,配合近期政府推廣的浪漫台三線計畫,結合以放鬆體驗農村生活的在地發展理念,打造宜居、宜農的慢活社區,讓在地居民或來訪的遊客能以最沒煩惱、最沒負擔的心情享受在地生活,體驗在地不一樣的農村特色,以及無憂無慮的農村生活,發展以生活體驗方式來行銷在地產業,期望能復甦農村產業及回饋社區。
 
會議有59位居民參加,農業處邱處長世昌、溫代表修汝及峨眉鄉農會吳主任永森亦到場勉勵社區,會議中參加居民全數表決決議通過社區農村再生計畫草案。農業處邱處長世昌表示,截至今年12月15日止,本縣農村再生社區已有30處社區核定通過,在無負擔社區居民會議達到共識,且順利通過農村再生計畫審查後,將成為本縣第31處農村再生社區,啟動明年度農村再生相關發展之首發列車。
 
新聞資料提供單位:農業處
電話:03-5518-101*2970