:::

公告訊息

木材搭建的遊戲區 府前廣場任你玩

發佈時間:2017-12-08 / / 最後更新日期:2017-12-08

發佈單位:農業處

木材搭建的遊戲區 府前廣場任你玩

塑膠玩具充斥市面,家長對塑化劑疑慮與日俱增,該給孩子玩什麼?大人很焦慮。縣政府要向您介紹純木材做的大型玩具藝術品,從今天起,就擺放在縣政府廣場前東側,有木棧道、木椅,及流域意象的彎曲小徑。農業處長邱世昌12/8日在「新竹縣106年國產材疏伐木地景裝置藝術研習活動」中,歡迎大小朋友一起到現場認識木材、玩遊戲、拿紀念品。

 

負責搭建的新竹縣永泰林業生產合作社社員梁國興說,現場大型藝術裝置作品的材質是柳杉木,經過整飾後,用螺絲釘拴緊固定,再打造成類似山勢、流域的造型,並做成適合小朋友躺臥的高度,孩子可藉此訓練肢體動作、肌肉協調度與膽量,真的是好玩又非常具有教育意義。

 

邱處長表示,活動是由行政院農業委員會林務局指導,縣政府主辦,新竹縣永泰林業生產合作社協辦,即日起到12/9-10日三天(星期五、六、日),上午9時至下午4時止,共辦理3場次。活動藉由公共開放的互動體驗,讓鄉鎮公所承辦人員及民眾了解國產材,開發創新國產林疏伐木創意新產品,增進產品附加價值,並促進地區產業發展。

新聞資料提供單位:農業處

新聞聯絡人:梁科長
電話:5518101轉2920

新聞資料彙整與撰稿:楊惠娟